vendredi 16 mars 2012

Happy birthday Elyne

à cette occasion (veille des dernières vacances, les 4e3 ont eu le bonheur de déguster ces merveilleux cupcakes!!!)Voici la recette:

Cupcakes au chocolat:
Ingrédients (pour 6 cupcakes):
-75g de chocolat noir

-80g de beurre

-75g de sucre

-2 oeufs

-125g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-6 cl de lait


Pour la décoration:
-100g de chocolat noir

-30g de beurre

-des décorations de votre choix

Préparation:

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez en pluie la farine avec la levure, et mélangez. Versez le lait et mélangez.

Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuire 20 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

Décorez les cupcakes.

Clémence J. (4e3)

4 commentaires:

  1. Miam miam !! ça a l'air très appétissant !!
    Je vais piquer la recette !!
    Merci
    AA

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmmmmmhhhhh, merci Clémence, même si je n'étais pas là, ils étaient délicieux :p

    RépondreSupprimer
  3. Encore un grand merci à Clémence , ils étaient très bon :) Elyne

    RépondreSupprimer
  4. Perrin Léonie4 avril 2012 à 09:53

    On se croirait dans une pâtisserie!! Comme ils sont beaux ces cupcakes!!Clémence, tu as un avenir dans la patisserie!!

    RépondreSupprimer