vendredi 3 juillet 2015

A la sauce Jean-Marie!

Voici l'interview de notre chef cusinier de la cantine du collège du Bastberg: Jean-Marie Muckensturm

Qu'est ce qui vous a donné envie de faire ce métier?
La créativité

Combien de temps compte-vous rester cuisinier?
Autant que possible.

Si vous n'étiez pas pas devenu chef, qu'auriez-vous aimé faire?
Mécanicien ou chaudronnier.

Quelles études faut-il faire pour devenir cuisinier?
Il faut faire un CAP.

Comment élaborez-vous vos recettes?
A l'aide de livres, de fiches techniques mais aussi grâce à mon expérience.

A combien estimez-vous le gâchis chaque jour?
Entre 15 et 20%.

Comment faire pour éviter cela?
Il faut éduquer les enfants!

Pourquoi ne gardez-vous pas les "restes" pour le lendemain?
C'est interdit, c'est une question d'hygiène.

Quel est votre plat favoris?
Le poisson et les salades.

Sarah G. (5e2)



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